Das brauchen Sie:
- 30g gemahlene Nüsse
- 15g Kokosraspel
- 10g gepuffter Amaranth
- 2 Eiweiß
- 10 Backoblaten (rund, Ø 40mm)
- Küchenwaage
- Handrührgerät
- Spritzbeutel mit Aufsatz für Makronen
- Zubereitungszeit: 7min vorbereiten + 30min backen
Zubereitung der Nussmakronen - Ergibt 10 Makronen
Eier trennen und Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dann nacheinander erst Nussmehl, dann Kokosraspel und zum Schluss den Amaranth mit dem Löffel unterheben.
Masse in den Spritzbeutel geben und damit auf den Oblaten verteilen. Im vorgeheizten Ofen die Makronen auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft 30min lang backen..
Fertig gebackene Makronen abkühlen lassen. Da das Gebäck noch eine ziemliche Restfreuchte hat, empfehle ich, Makronen, die nicht sofort verfüttert werden, luftig und kühl zu lagern.
Unterstützen Sie dieses Projekt! 🙂
Das Mäuseasyl steht für fundierte, praxisnahe Informationen. Für einen Artikel brauche ich deshalb zwischen 2 und 30 Stunden, um diesen zu schreiben, Fotos, Zeichnungen und Videos zu machen und zu bearbeiten und die Seite strukturiert zusammenzustellen. Diese Seite ist also ein Full Time Job! Wenn Ihnen dieser Artikel hilfreich war, unterstützen Sie das Projekt bitte mit einer kleinen Summe. Die verschiedenen Möglichkeiten können Sie hier nachlesen: https://das-maeuseasyl.de/was-passiert-mit-meinem-kaffeegeld/