Das brauchen Sie:
- 25g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
- 30g fein geraspelte Möhre
- 75g Saatenmix, geschält (Kürbiskern, Sonnenblume, Sesam)
- ca. 10ml Wasser
- 1 Ei
- Küchenwaage
- Ringform (Silikonform, Ring-Ø 4cm)
- Gemüsehobel
- Zubereitungszeit: 5min vorbereiten + 25min backen
Zubereitung der Knabberringe - Ergibt 18 Ringe
Alle Zutaten abwiegen, in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten, bis sich ein klebriger Teig ergibt. Teig portionieren und in die Ringformen (Ring-Ø 4cm) füllen. Sie können auch andere Formen verwenden. Dann ändert sich allerdings die Backzeit.
Ofen nicht vorheizen. Ringe auf mittlerer Schiene in den Ofen und diesen auf 180°C Umluft stellen. Ab erreichter Temperatur 25min lang backen.
Fertig gebackene Ringe 24h auf die Heizung stellen zum Trocknen. In einem Stoffbeutel aufbewahren. Unter Luftabschluss schimmeln sie leicht. Richtig gelagert halten sie etwa 4 Wochen.
Unterstützen Sie dieses Projekt! 🙂
Das Mäuseasyl steht für fundierte, praxisnahe Informationen. Für einen Artikel brauche ich deshalb zwischen 2 und 30 Stunden, um diesen zu schreiben, Fotos, Zeichnungen und Videos zu machen und zu bearbeiten und die Seite strukturiert zusammenzustellen. Diese Seite ist also ein Full Time Job! Wenn Ihnen dieser Artikel hilfreich war, unterstützen Sie das Projekt bitte mit einer kleinen Summe. Die verschiedenen Möglichkeiten können Sie hier nachlesen: https://das-maeuseasyl.de/was-passiert-mit-meinem-kaffeegeld/